L'Associazione
Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto, il Museo Civico
Storico Territoriale di Alano di Piave, i Volontari Ecomuseo della
Grande Guerra, l'Associazione Battaglia del Solstizio ( Nervesa della
Battaglia), la sezione Veneto dell'Associazione Italia-Austria,
attivano una iniziativa di informazione e valorizzazione dei luoghi e
dei borghi interessati alle celebrazioni del Centenario della Grande
Guerra.
Il Masterplan approvato
dalla Regione Veneto individua sette 'cronoaree' : le Dolomiti
bellunesi; le Prealpi vicentine; Grappa, Tomba, Piave e Montello; il
Veneziano; il Baldo e la Lessinia; l’area di Padova; il Polesine.
Elementi chiave del sistema “a rete” saranno i musei esistenti
nel territorio.
A partire da queste
aree verranno realizzati in collaborazione con l'ufficio stampa della
Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto, dei
programmi multimediali, grazie alla collaborazione della trasmissione
L'Italia del Gusto (Sky, CafèTv24 e web).
Il percorso da Ponte
a Ponte
In particolare verranno
realizzati sei programmi sperimentali nella zona dal Ponte di Vidor
al Ponte della Priula , secondo una scansione di temi e presentazioni
che valorizzeranno anche i percorsi turistici ed enogastronomici
locali.
L'editorializzazione
dei programmi prevede anche :
- la loro messa in onda nei canali della trasmissione L'Italia del Gusto ;
- la loro presentazione a iniziative e manifestazioni pubbliche ;
- la fornitura dei programmi alle associazioni e alle comunità scolastiche che ne
faranno richiesta.
I sei programmi avranno
una parte esclusivamente dedicata alla filosofia e ai prodotti
biologici.
Sei interviste
tematiche con il negozio Cuore Bio El Levà di Vidor, per presentare
le produzioni biologiche e 'raccontarne' le qualità.
Le interviste verranno
poi tradotte in 'linguaggio' per l'infanzia e andranno a costituire
la base di testo per un materiale didattico 'Viaggio Dentro la Vita'
che verrà donato alle comunità scolastiche
'da Ponte a Ponte'.
I prodotti selezionati
da El Levà verranno fatti degustare in locali della zona ai
comunicatori e ai giornalisti, in appuntamenti che serviranno anche
da stages di informazione per le trasmissioni multimediali.
Nessun commento:
Posta un commento