Il tema dei pesci d'acqua dolce è stato affrontato dalla rete Borghi d'Europa nel Percorso
Internazionale Aquositas,Le Vie d'Acqua.
Nel 2020, grazie alla collaborazione informativa con l'Itticoltura Alessio Tonini di Saletto di
Breda di Piave, sono state realizzate delle conferenze stampa a convivio con giornalisti e comunicatori,con menù creativi a base di trota.
Le esperienze hanno toccato l'Hostaria Manareta a Candelù (Maserada sul Piave), il ristorante
Colombo (San Bartolomeo di Piave) e il Circolo Culturale l'Ombretta di Salgareda.
Una campagna di informazione online ha accompagnato il progetto, che ha potuto contare anche
sulla realizzazione di un materiale didattico sulla storia della trota.
Il 2021 prevede la continuazione della partnership informativa con l'Itticoltura Alessio Tonini,
per una proposta che, al volgere delle stagioni, valorizzerà le carni di trota 'secondo' lo stile
gastronomico di alcuni chef. Quattro appuntamenti di interesse nazionale, oltre alla riproposizione
del materiale didattico sulla storia della trota.
Nessun commento:
Posta un commento